Links überspringen

Datenschutzbestimmungen

Diese Cookie-Erklärung wurde zuletzt am 18. Dezember 2019 aktualisiert und gilt für Bürger der Europäischen Wirtschaftszone.

1. Einführung

Unsere Website, https://energiepark.at (im folgenden: "Die Website") verwendet Cookies und ähnliche Technologien (der Einfachheit halber werden all diese unter "Cookies" zusammengefasst). Cookies werden außerdem von uns beauftragten Drittparteien platziert. In dem unten stehendem Dokument informieren wir dich über die Verwendung von Cookies auf unserer Website.

2. Was sind Cookies?

Ein Cookie ist eine einfache kleine Datei, die gemeinsam mit den Seiten einer Internetadresse versendet und vom Webbrowser auf dem PC oder einem anderen Gerät gespeichert werden kann. Die darin gespeicherten Informationen können während folgender Besuche zu unseren oder den Servern relevanter Drittanbieter gesendet werden.

3. Was sind Skripte?

Ein Skript ist ein Teil des Programmcodes, mit dem unsere Website ordnungsgemäß und interaktiv funktioniert. Dieser Code wird auf unserem Server oder auf deinem Gerät ausgeführt.

4. Was ist ein Web beacon?

Ein Web-Beacon (auch Pixel-Tag genannt), ist ein kleines unsichtbares Textfragment oder Bild auf einer Website, das benutzt wird, um den Verkehr auf der Website zu überwachen. Um dies zu ermöglichen werden diverse Daten von dir mittels Web-Beacons gespeichert.

5. Zustimmung

Wenn du unsere Website zum ersten Mal besuchst, wird dir ein Popup mit einer Erklärung zu Cookies angezeigt. Sobald du auf "Alle Cookies" klickst, stimmst du zu, dass wir alle Cookies und Plug-Ins verwenden, die im Popup und in dieser Cookie-Erklärung beschrieben sind. Du kannst die Verwendung von Cookies über deinen Browser deaktivieren. Beachte jedoch, dass unsere Website möglicherweise nicht mehr ordnungsgemäß funktioniert.

6. Cookies

6.1 Technische oder funktionelle Cookies

Einige Cookies stellen sicher, dass Teile unserer Website richtig funktionieren und deine Nutzervorlieben bekannt bleiben. Durch das Platzieren funktionaler Cookies machen wir es dir einfacher unsere Website zu besuchen. Auf diese Weise musst du bei Besuchen unserer Website nicht wiederholt die gleichen Informationen eingeben, oder deine Gegenstände bleiben beispielsweise in deinem Warenkorb bis du bezahlst. Wir können diese Cookies ohne dein Einverständnis platzieren.

6.2 Analysecookies

Da Statistiken anonym erfasst werden, ist keine Erlaubnis erforderlich, um analytische Cookies zu platzieren.

6.3 Werbecookies

Wir verwenden keine Werbecookies auf dieser Website.

6.4 Soziale-Medien-Buttons

Auf unserer Website nutzen wir keine Soziale-Medien-Buttons um Internetseiten zu bewerten oder in sozialen Netzwerken zu teilen.

7. Platzierte Cookies

Visual Composer

Wir verwenden Visual Composer für Website-Design.

Name Einbehaltung Funktion
Gegenstand der Untersuchung
vchideactivationmsg_vc11
vchideactivationmsg
Weitergabe

Diesen Daten werden nicht mit Drittparteien geteilt.

Google Analytics

Wir verwenden Google Analytics für Website-Statistik.

Name Einbehaltung Funktion
Statistik (anonym)
_ga 2 Jahre Speichere die eindeutige User-ID
Weitergabe

Für weitere Informationen lese bitte die Google AnalyticsDatenschutz-Bestimmungen.

Complianz

Wir verwenden Complianz für Verwaltung der Cookie-Einwilligung.

Name Einbehaltung Funktion
funktionelle
cmplz_all 365 Tage Speichere Cookie-Einwilligungsvorgaben
complianz_consent_status 365 Tage Speichere Cookie-Einwilligungsvorgaben
complianz_policy_id 365 Tage Erfasse die ID für die angenommene Cookie-Richtlinie
Weitergabe

Für weitere Informationen lese bitte die ComplianzDatenschutz-Bestimmungen.

Google Fonts

Wir verwenden Google Fonts für Anzeige von Webfonts.

Name Einbehaltung Funktion
Marketing/Verfolgung
Google Fonts API nichts Fordere die Benutzer-IP-Adresse an
Weitergabe

Für weitere Informationen lese bitte die Google FontsDatenschutz-Bestimmungen.

YouTube

Wir verwenden YouTube für Video-Display.

Name Einbehaltung Funktion
Statistik
PREF 1 Jahr Verfolge Besucher quer über Websiten
Weitergabe

Für weitere Informationen lese bitte die YouTubeDatenschutz-Bestimmungen.

Sonstiges

Name Einbehaltung Funktion
Gegenstand der Untersuchung
tcb_google_fonts
liquidSavedColors
bid_1_password_protected_auth
PHPSESSID
_gid
_fbp
tk_tc
current_folder
qtrans_admin_language
qtrans_front_language
tree_state
qtranslate-xt-admin-edit-language
Weitergabe

Diesen Daten werden nicht mit Drittparteien geteilt.

8. Deine Rechte in Bezug auf persönliche Daten

Du hast in Bezug auf deine persönlichen Daten die folgenden Rechte:

  • Du hast das Recht zu wissen, warum deine persönlichen Daten gebraucht werden, was mit ihnen passiert und wie lange diese verwahrt werden.
  • Zugriffsrecht: Du hast das Recht deine uns bekannten persönlichen Daten einzusehen.
  • Recht auf Berichtigung: Du hast das Recht wann immer du wünscht, deine persönlichen Daten zu ergänzen, zu korrigieren sowie gelöscht oder blockiert zu bekommen.
  • Wenn du uns dein Einverständnis zur Verarbeitung deiner Daten gegeben hast, hast du das Recht dieses Einverständnis zu widerrufen und deine persönlichen Daten löschen zu lassen.
  • Recht auf Datentransfer deiner Daten: Du hast das Recht, alle deine persönlichen Daten von einem Kontrolleur anzufordern und in ihrer Gesamtheit zu einem anderen Kontrolleur zu transferieren.
  • Widerspruchsrecht: Du kannst der Verarbeitung deiner Daten widersprechen. Wir entsprechen dem, es sei denn es gibt berechtigte Gründe für die Verarbeitung.

Um diese Rechte auszuüben kontaktiere uns bitte. Bitte beziehe dich auf die Kontaktdaten am Ende dieser Cookie-Erklärung. Wenn du eine Beschwerde darüber hast, wie wir ihre Daten behandeln würden wir diese gerne hören, aber du hast auch das Recht diese an die Aufsichtsbehörde (der Datenschutzbehörde) zu richten.

9. Aktivierung/Deaktivierung und Löschen von Cookies

Du kannst deinen Internetbrowser verwenden, um Cookies automatisch oder manuell zu löschen. Du kannst auch festlegen, dass bestimmte Cookies möglicherweise nicht platziert werden. Eine weitere Möglichkeit besteht darin, die Einstellungen deines Internetbrowsers so zu ändern, dass du jedes Mal eine Nachricht erhältst, wenn ein Cookie gesetzt wird. Weitere Informationen zu diesen Optionen findest du in den Anweisungen im Hilfebereich deines Browsers.

Bitte nimm zur Kenntnis, dass unsere Website möglicherweise nicht richtig funktioniert wenn alle Cookies deaktiviert sind. Wenn du die Cookies in deinem Browser löschst, werden diese neu platziert wenn du unsere Website erneut besuchst.

10. Kontaktdaten

Für Fragen und/oder Kommentare über unsere Cookie-Richtlinien und diese Aussage kontaktiere uns bitte mittels der folgenden Kontaktdaten:

Verein Energiepark Bruck/Leitha
Fischamender Straße 12
A- 2460 Bruck/Leitha

Austria
Website: https://energiepark.at
E-Mail: office@energiepark.at
Telefonnummer: +43 (0)2162 68100 0

 Momentaner Status: AkzeptiertMomentaner Status: Verweigert

Diese Cookie-Richtlinie wurde mit cookiedatabase.org auf 18. Dezember 2019 synchronisiert

Datenschutzerklärung

(Gemäß DSGVO, Stand Aug. 2018)

Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten in nachfolgenden Unternehmen verwenden und verarbeiten:

* Verein Energiepark Bruck/Leitha
* Energiepark Bruck/Leitha GmbH
* Windpark Haadfeld GmbH & Co KG
* Windpark Haadfeld GmbH
* Windpark Höflein Ost GmbH & Co KG
* Windpark Höflein Ost GmbH
* Windpark Rohrau GmbH & Co KG
* Windpark Rohrau GmbH
* Windpark Bad Deutsch-Altenburg Carnuntum GmbH & Co KG
* Windpark Bad Deutsch-Altenburg Carnuntum GmbH
* Windpark Hof-Seibersdorf GmbH & Co KG
* Windpark Seibersdorf GmbH
* Windpark Höflein West GmbH & Co KG
* Windpark Hof GmbH
* Biogas Bruck/Leitha GmbH & Co KG
* Prime-Methan Bruck/Leitha GmbH
* PV Cakany k.s.
* PV Cakany OG
* EPK Cakany sro
* Bigapress OG

Rechtsgrundlage und Grundsätzliches
Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger
Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für vorvertragliche Maßnahmen und Vertragserfüllung, Verrechnung, Beantwortung Ihrer Anfragen, Informationsweitergabe zu aktuellen Entwicklungen in den Themenbereichen des Energieparks Bruck/Leitha, etc. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung, berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung. Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

Zudem verarbeiten wir Daten, die wir von Kooperationspartnern zulässigerweise erhalten haben. Dabei handelt es sich um grundlegende personenbezogene Daten wie z.B. Ihren Namen, Ihre berufliche Position, Ihr Geburtsdatum sowie Ihre bevorzugten Kontaktangaben (E-Mail-Adresse, Adresse, Telefonnummer, etc).

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

Im Rahmen unserer Tätigkeiten beauftragen wir Auftragsverarbeiter (z.B. externe IT-Betreuer, Steuerberater, Buchhaltung, Personalverrechnung), die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Insbesondere ist eine Weitergabe an Dritte zu Zwecken des Adresshandels untersagt.

Datenverarbeitung im Rahmen von Stellenbewerbungen
Ihre Bewerbungsdaten werden zum Zwecke der Abwicklung des Bewerbungsverfahrens von uns erhoben und verarbeitet. Folgt auf Ihre Bewerbung der Abschluss eines Anstellungsvertrages, so werden Ihre übermittelten Daten zum Zwecke des üblichen Organisations- und Verwaltungsprozesses unter Beachtung der einschlägigen rechtlichen Vorschriften von uns in Ihrer Personalakte gespeichert. Im Falle einer Ablehnung Ihrer Bewerbung werden wir Ihre Unterlagen für die Dauer von bis zu 3 Monaten in Evidenz halten und danach löschen, außer Sie wünschen eine längerfristige Aufbewahrung und Kontaktaufnahme im Zuge einer neuen, offenen Position.

Cookies, andere Tracking Tools sowie Web-Analyse
Bei Besuch unserer Website werden keine personenbezogenen Cookies verwendet.

Datensicherheit
Wir setzen technische und organisatorische Datensicherheitsmaßnahmen ein, um die Vertraulichkeit und Integrität Ihrer personenbezogenen Informationen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert. Ihre Daten werden in einer sicheren Betriebsumgebung gespeichert, die der Öffentlichkeit nicht zugänglich ist. Aufgrund der Beschaffenheit des Internets möchten wir Sie aber darauf hinweisen, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann und ein lückenloser Schutz von Daten vor dem Zugriff durch Dritte nicht möglich ist. Diese Datenschutzerklärung gilt ausschließlich für unsere Webseiten. Eine Garantie für externe Links wird nicht übernommen.

Einwilligung und Recht auf Widerruf
Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.
Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter den u.a. Kontaktadressen widerrufen. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Ihre Rechte
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Sie haben grundsätzlich das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, können Sie sich auch bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten
sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Stand Mai 2018: Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb[at]dsb.gv.at).

Wenden Sie sich bei weiteren offenen Fragen bzw. bezüglich Ihrer Rechte bitte wie nachfolgend angeführt an:

Für die Unternehmungen:

* Verein Energiepark Bruck/Leitha
* Energiepark Bruck/Leitha GmbH
* Windpark Haadfeld GmbH & Co KG
* Windpark Haadfeld GmbH
* Windpark Höflein Ost GmbH & Co KG
* Windpark Höflein Ost GmbH
* Windpark Rohrau GmbH & Co KG
* Windpark Rohrau GmbH
* Windpark Bad Deutsch-Altenburg Carnuntum GmbH & Co KG
* Windpark Bad Deutsch-Altenburg Carnuntum GmbH
* Windpark Hof-Seibersdorf GmbH & Co KG
* Windpark Seibersdorf GmbH
* Windpark Höflein West GmbH & Co KG
* Windpark Hof GmbH
* PV Cakany k.s.
* PV Cakany OG
* Energiepark Cakany sco
* Bigapress OG
an Fischamenderstraße 12, A-2460 Bruck/Leitha, +43 (0)2162 68100-0, office[at]energiepark.at

Für die:

* Biogas Bruck/Leitha GmbH & Co KG
* Prime-Methan Bruck/Leitha GmbH
an Szallasweg 1, A-2460 Bruck an der Leitha, +43(0)2162 62217, biogas[at]energiepark.at

Ergänzend führen wir an, dass wir die auf der Webseite www.energiepark.at bereitgestellten Informationen sorgfältig geprüft haben. Nichtsdestotrotz übernehmen wir keine Garantie für Vollständigkeit, Richtigkeit oder Aktualität und behalten uns das Recht vor, die Informationen jederzeit zu ändern.

Bruck/Leitha, im Mai 2018